大道至简,一文读懂“缺口”理论,牢记“死”与“生”的炒股规律


在K线的操作中,存在非常特殊且重要的现象,即间隙。通常,K线的操作是连续的,并且间隙的出现导致K线的操作被中断。 K线和前一天的K线之间的中断是缺口。

1.什么是差距?

缺口缺口通常是由大型集中基金或大型集中卖空引起的。由于开盘价远高于前一个交易日的最高价,或远低于前一个交易日的最低价,因此K线被打断。

二,交易缺口市场缺口:

主要资金通常会出现缺口,以便快速走出谷底,以使在前一天割肉的投资者无法回购,或者可以迅速抑制股价,使之远离头部区域,因此拥有高仓位的投资者无法承受降息。此外,在重要的阻力位或支撑位附近通常会出现缺口。有时,向上的间隙会迅速摆脱先前的阻力位,从而可以降低压力,或迅速突破间隙并穿透支撑位。让那些认为自己没有足够支持的投资者做出正确的判断和操作。

三,间隙的常见类型间隙:

1)普通差距

通常,当交易量非常小时,出现差距的原因是市场参与度相对较低,一些较小的交易会导致价格差距。

这样的差距对于市场预测不是很有意义。当前的市场趋势和形态不会有明显变化。短期内市场将继续按照原始趋势运行。

2)突破差距

通常,在重要的价格变动完成或新的价格结构开放之后,股票价格迅速偏离原始合并区域。这种缺口通常发生在关键价格水平,而突破则伴随着销量的释放。

对于此类差距,可以将其重点放在实际战斗中。这是趋势强弱的迹象。而且,一旦发生,就不容易补充。间隙的位置是后续操作中的关键支撑或阻力。补充后,这也意味着最初的突破没有建立。

市场上传闻的“单阳不破”策略就是基于这种理论。最强的趋势是大阳线之后的差距。不补货是关键交易点。

3)连续的差距

这种差距通常称为接力差距,即在市场形成新趋势之后,经过一段时间的发展,到中间阶段,价格跃升加速,形成了接力格局。以后的市场将继续保持原始趋势。

这样的间隙发生在中间阶段,并且总量可以是一般的。如果出现上涨,则表明股价坚挺,而出现下跌,则表明市场正在疲软。这种差距不容易弥补,一旦得到补充,就表明趋势将改变。

4)失败差距

从名称可以看出,这种差距出现在趋势的尽头。在市场上升的最后阶段,价格向原始方向冲刺,并迅速得到补充。

在高位或低位出现此类缺口并及时补货后,这意味着原始趋势已结束,因此请务必及时买卖。

除了上述常见的差距外,市场发展中还将存在其他类型的差距,例如除权差距,岛屿逆转差距等。

扩展名:除权差距是由除息和除息引起的股价变化形成的。由于制度因素和其他原因,上市公司转让或分配股票后股票价格上涨,导致流通在外股票数量增加,必须除以股票价格,以除权前的差额表示。权利价格和股票登记日期的收盘价。停电缺口的出现为新一轮的股票价格上涨带来了空间,通常还会伴随着一系列的配售权

四,技术差距的差距

1)一般的空白将被填补。在差距中,持久的差距可能不会被填补,也不会立即被填补;短期内只能补充穷尽差距和普通差距;

2)突破缺口出现后,会立即填补缺口吗?如果在出现突破性缺口之前有大量交易,并且在出现缺口之后交易相对减少,那么立即填补缺口的机会只有五到五;

3)失败缺口通常是形成缺口的那一天的最高交易量(但也可能在第二天以最高交易量出现),然后交易减少,股价迅速回落(或反弹)。 )。

4)在上升或下降的过程中,差距出现的越多,趋势接近终点的速度就越快。

例如,在2016年9月26日出现第三个缺口(下行缺口的下降趋势)之后,原始下降趋势开始反转。同样,上涨趋势出现在2016年11月28日。在出现缺口(上涨趋势失败缺口)之后,市场逐渐进入下跌趋势。

V.间隙:的四种趋势和操作方法

1)高开,返回时不要填满间隙,请查看更多:

解释:如果上升的市场中存在上行缺口,则意味着价格将进一步上涨。如果您已经看到“贸易报价”中的“必须补足缺口”,则您必须对此高度怀疑,因为大部分缺口将被补足,但不会100%补足。

2)开盘价高,回补时回补,上涨不高于开盘价,更引诱,看跌:

解释:上升缺口表明存在可盈利的磁盘。获利盘有卖压。很难上升。这时,主力趋向于跟随趋势,弥补缺口,并在上涨之前减轻卖压。

3)低开低走,或拿起时不填满,看跌:

注释:在价格下跌的环境中,如果存在向下的缺口,则意味着它将进一步下跌。

4)开盘价低,提货时补足,不低于开盘价,诱捕,留意回调;

注释:向下的间隙表示有一组板块,在没有实质性的负值的情况下,投掷压力不会很重,向下的力量不足,很容易上升,所以很容易补上差距。

第六,利用缺口进行选股操作时,需要注意:的问题

1)找出差距的本质

这个非常重要。只有了解了上下差距或突破性差距,您才能进一步改善投资计划。那么,您如何找出差距的本质呢?您可以通过库存量,间隙大小和K线的形状来判断。

一般而言,交易量和强度较弱的小缺口是普通的缺口,可以忽略不计。相反,如果在主要获利或亏损当日存在较大的缺口,则伴随着交易量的扩大和实体的K线更长。可以算是突破性的差距

2)注意差距的连续性

通常情况下,在中长期趋势的上升或下降中,基本上会出现分布均衡,头部,中部和尾部分别连续三个缺口,上述突破性的缺口,不断的缺口并使之间隙。如果存在向上的突破缺口,则应在第一个缺口中买入,然后在第三个缺口中投掷。当存在向下的突破缺口时,应抛出第一个缺口,并购买第三个缺口。

3)注意差距的及时性

在弄清楚本质和连续性之后,我们还应该考虑差距的及时性。按照通常的说法,在差距出现差距之后,它不会长时间补货,表明它很强势,并且可以继续上涨,耐心等待头寸的底部。如果在短期内进行补充,则应高度警惕。

另外,差距理论也适用于市场的解释。对于流通量较大或市值较大的股票,涨跌幅过程中的缺口也可以用缺口理论来解释。但是对于那些小盘股或由交易员控制的股票,这一差距并不重要。要灵活,避免教条。

作者发表演讲:努力在股票市场上努力工作,学习从多个角度和多个方面进行分析,无论是从经济学还是个人心理角度出发,卖出股票都不是一件容易的事,卖出股票总是比较困难。而不是买股票。但是,不同时期有不同的卖出股票的方法,因此您在卖出股票时必须掌握某些技能。

(本文仅供参考,并不构成操作建议。如果您自己操作,请注意位置控制和风险,风险自负。)

感谢您的阅读。如果您对股市投资经验和选股技巧感兴趣,请关注我的公开号码 A股工具包(Yslc7463),获得首次投资信息和更多选股技巧!