新手初学者如何轻松学习C语言/C++编程


C/C ++确实值得花很多时间慢慢学习。特别是,C ++语言确实具有很多知识点,需要慢慢掌握。您可能已经听说过,程序员在编写简历时通常不会写“精通C ++”,而是会写“有几年的C ++开发经验”。由此,您可以看到语言的复杂性。

但这是一种学习方式。首先,每个人都必须首先学习c语言,这是因为c ++通常是c语言的扩展。 c语言有32个关键字,c ++将关键字扩展到63,并添加了许多新数据类型和思想以支持基于c语言的面部对象。有人开玩笑说“ c ++赋予了猪翅膀(这里的猪指的是c语言)”。因此,首先学习这种“猪” c语言是明智的。

首先,C语言的面语过程的编程语言不涉及困难的类概念,包括继承,朋友,模板,泛编程等。学生不太了解的概念相对容易学习和掌握。

其次,c ++是c的扩展,这意味着c代码可以在C ++中使用,并且在实践中,这种c段代码通常占很大的比例。

掌握了C语言的基本知识之后,学习C ++会感到容易一些。掌握了C语言的基础知识之后,更容易理解C ++的新功能,包括新的数据结构以及诸如此类的新事物。当然,这也是一个需要不断学习的过程。

最后,我给您一些学习建议,尤其是在学习C ++语言时。首先,选择一本好的教科书。我建议使用中文的C ++ Primer Plus版本6。非常权威,适合入职。其次,如果房东希望在学习本书后有更深入的了解,他可以针对性地学习一些c ++的高级课程,例如c ++网络编程,c ++多线程编程,c ++编程驱动程序等。

简而言之,学习c ++是一段宏伟的旅程,在这里我们将学习很多编程知识。完成此过程后,将很快开始学习其他编程语言。